terça-feira, 16 de setembro de 2014

Culinária Mexicana é considerada umas das mais ricas do mundo

Com uma diversidade de sabores e texturas, a comida mexicana é, sem sombra de dúvida, umas das mais ricas do mundo, em termos de proteínas, vitaminas e minerais. São diferentes pratos típicos, doces e bebidas tradicionais para cada estado, região e povo, do México. A base desta saborosa cozinha está em três produtos: milho, feijão e chili, um tempero a base de pimenta, cominho, orégano e alho.

A comida mexicana é baseada nas tradições nativo-americanas, incluindo astecas e maias, combinadas com a culinária introduzida pelos colonizadores da Espanha. Esta culinária varia conforme a região, o norte é conhecido pela sua produção de carne de vaca e pratos de carne, enquanto que o sueste é conhecido pelos seus pratos condimentados baseados em vegetais e carne de galinha. Uma curiosidade é que a culinária mexicana em um dado momento misturou-se com a culinária do sudoeste dos Estados Unidos, o que formou a culinária tex-mex.
No México a diversidade de pratos é muito grande. Entre as opções do país estão: burritos, carnitas, nachos, guacamole, pico de gallo, quesadilla, salsa, tacos, tortillas, entre outros. Já a tradicional bebida do país é a tequila. Uma bebida que nasceu e é produzida exclusivamente na região de Tequila, no estado de Jalisco, e é servida para brindar a felicidade e a saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário