terça-feira, 7 de outubro de 2014

Gratinado de abobrinha ao ragu de lingüiça da Thalita


Ingredientes:

1 abobrinha verde (grande)
200 gramas de muçarella ralada
4 gomos de lingüiça
1 lata de molho de tomate (tipo pronto)
Sal e pimenta a gosto
Manjericão desidratado á gosto

Modo de preparo

Corte a abobrinha em rodelas grossas, reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e dê uma pré fritada rápida em cada rodela de abobrinha. Reserve.

Corte as lingüiças em pedaços pequeninos, e frite-os. Quando estiverem bem fritinhos despeje o molho pronto e mexa delicadamente. Acerte o sal e salpique um pouquinho de pimenta a gosto. Por último salpique um pouco de manjericão desidrato, mexa tampe a panela e reserve.

Em uma assadeira grande disponha um pouquinho de molho para forrar o fundo (sem a linguiça). Depois acomode as abobrinhas uma a uma. Depois coloque por cima de casa abobrinha uma colher do ragú de lingüiça e por cima um pouco de mozarela ralada.

Faça isso em todas as rodelas. Se sobrou molho jogue por cima das abobrinhas. Por último salpique um pouco de manjericão e leve em forno pré aquecido 180C° por 15 minuto só para gratinar. Retire e sirva quente.

Serve 6 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário