O bom funcionamento do sistema imunológico pode ser
prejudicado por uma serie de fatores. Poluição, estresse e deficiência de
nutrientes são alguns deles. Quando a imunidade esta baixa aumenta a incidência
de doenças, que vão desde simples resfriados a infecções respiratórias graves e
herpes.
Manter uma dieta adequada
ajuda a minimizar estes tipos de problemas. Conheça uma seleção de alimentos
capazes de fortalecer a defesa do organismo:
Alho: fonte de alicina possui ação antioxidante.
Promove o aumento da proliferação dos linfócitos T, que destrói organismos
estranhos e células infectadas, alem de aumentar a ativação das células natural
killer, importantes na ação contra infecções e tumores.
Acerola: rica em vitamina C protege o organismo de gripes e resfriados por
atuar diretamente na reconstituição dos leucócitos. Aumenta a resistência a
infecções e possui ação antioxidante, importante no combate aos radicais
livres.
Chá Verde e Branco: ricos em catequinas e epicatequinas fortalecem o
sistema imunológico.
Gengibre: rico em vitamina C e B6, que ajudam na defesa do organismo, é
imunoestimulante. Reduz inflamações e dores.
Própolis: possui ação anestésica, antiinflamatório, cicatrizante e antibiótica,
por isso auxilia na prevenção e tratamento de doenças respiratórias.
Portanto na hora de escolher o cardápio da família dê preferência aos alimentos que aumentam a imunidade, assim você estará não só fazendo a alegria deles co pratos deliciosos, como estará ajudando a proteger sua família.
Fonte: Nova Mesa
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