Cerca de 6,5 mil pessoas experimentaram a riqueza da gastronomia brasileira neste fim de semana no 8º Paladar Cozinha do Brasil, realizado na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo.
Entre sábado, 21 e domingo, 22, grandes nomes da gastronomia nacional
comandaram 82 atividades, entre aulas, degustações e oficinas práticas.
Novidade neste ano, o Mercado Paladar, feira onde chefs de alguns dos
melhores restaurantes da cidade serviram suas especialidades, logo virou ponto
de encontro, e palco de disputas acirradas, como pelas coxinhas do Dalva e
Dito, de Alex Atala, pelo bolo de brigadeiro da barraca Clementina, da dupla
Carla Pernambuco e Carolina Brandão, e pelas caipirinhas caprichadas do
carrinho do Pirajá.
Outro destaque foram os queijos dA Queijaria. Para o evento, o mestre
queijeiro Fernando Oliveira selecionou 10 dos 150 tipos de queijo que vende em
sua loja.
A diversidade de outros cantos do País também se fez presente com a
manteiga de garrafa de Wanderson Medeiros, do Picuí, em Maceió; com o dendê da
baiana Tereza Paim; e o siri dos chefs Barbara Verzola e Pablo Pavón, do Soeta,
em Vitória.
Também não faltaram atividades em que o público assumiu o fogão ao lado
dos chefs para colocar a mão na massa e fazer, por exemplo, pães e doces. Em um
dos momentos mais lúdicos, o público ajudou a fazer o vinho Quinta do Paladar. Amostras
de vinhos foram distribuídas aos participantes, que puderam combiná-las até
chegar ao corte preferido: Cabernet Sauvignon (30%), Merlot (30%), Tannat (30%
) e Cabernet Franc (10%).
O dia terminou com críticos e blogueiros de comida em um debate sobre a
crítica de restaurantes em tempos de redes sociais.
Fonte: O Estado de S. Paulo
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