
Neste
dia 23 de setembro comemoramos o início da primavera no Brasil, uma época em
que o calor é mais intenso, o tempo é mais seco, e podemos até considerar a
época do ano mais quente. Neste dia 23 também celebramos o dia nacional do
sorvete segundo a ABIS- Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes.
Segundo
a ABIS devido ás altas temperaturas neste período, a demanda costumeiramente é
maior, chegando á um consumo de 70% do total de mais de 950 milhões de litros
que estas empresas nacionais do seguimento produzem anualmente.
Com
esta crescente demanda, o mercado de sorvetes no Brasil fatura cerca de 2
bilhões de reais por ano. Não é á toa que o Brasil ocupa a 12° colocação no
ranking mundial, com uma media de consumo por pessoa de 5,77 litros. E tudo
indica que este setor só tende a crescer, principalmente porque ela está saindo
dos tradicionais sabores básicos como morango, chocolate, etc e se sofisticando
cada vez mais.
Aqui
em Cuiabá devida à elevada temperatura constante praticamente o ano inteiro, o
número de sorveterias vem aumentando significativamente, principalmente devido
a demanda que é bem alta. Afinal quem neste calor não tem a vontade de se
refrescar com um delicioso sorvete? Os tão comentados picolés recheados são a
bola da vez!
Dentre
as novidades que temos hoje no mercado, as paletas mexicanas vêm inovando e
chamando a atenção dos consumidores. São picolés tradicionais no México que
recentemente caiu no gosto dos brasileiros, e vem se tornando uma “febre” em
todo o país, com abertura de diversas lojas especializadas do ramo em
praticamente todas as cidades do Brasil.
Estas
verdadeiras tentações, são picolés feitos no formato maior que o tamanho
habitual, normalmente com cerca de 120 gramas, com diversos tipos de recheios,
como brigadeiro, leite condensado, chocolate cold(aquele que não fica duro
quando colocado no sorvete), iogurte com frutas vermelhas, doce de leite entre
outros.
Na
capital temos duas lojas especializadas no novo picolé. Mi Paleteria,localizada
na Avenida Marechal Floriano Peixoto, e aCremutty Boutique do Picolé, na Av das
Palmeiras, 32 Jd. Imperial.
Quem
pretende desfrutar dessa novidade deve saber que pagará um pouco mais caro (em
relação aos tradicionais), por esta experiência gastronômica. O investimento varia de R$:5 a R$ 8 reais
cada; dependendo do sabor.
Por Thalita Rocha
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