Dia das crianças chegando, e acredito que além de apertar, amassar, abraçar e brincar muito, fazer uma comidinha que elas gostem é a pedida certa para um dia das crianças feliz! Aliás, essas guloseimas agradam não só os pequenos como nós grandinhos também, não é? Elegemos algumas receitas para fazer para a criançada, são dicas ótimas e super fáceis de fazer... Aproveitem as sugestões, e... FELIZ DIA DAS CRIANÇAS!
Banana com chocolate

Ingredientes
. 6 bananas nanicas maduras
. 250g de chocolate ao leite picado
. Chocolate granulado a gosto
. 250g de chocolate ao leite picado
. Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.
Creme de chocolate

Ingredientes:
.1 litro de leite
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.4 colheres (sopa) de açúcar
.6 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite sem soro
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.4 colheres (sopa) de açúcar
.6 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite e o amido de milho previamente dissolvido. Junte o açúcar, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo brando, cozinhe sem parar de mexer até se desgrudar do fundo da panela. Transfira para um recipiente e deixe amornar. Quando estiver morno, misture o creme de leite e bata na batedeira até ficar cremoso. Distribua entre taças individuais e leve-as para gelar. Sirva gelado. Na hora de servir, decore com frutas picadas ou confeitos coloridos.
Bicho de pé

Ingredientes
· 3
folhas de gelatina vermelha sem sabor
· 2 colheres (sopa) de água quente
· 1 lata de leite condensado
· Açúcar para enrolar
· Folhas verdes para decorar
· 2 colheres (sopa) de água quente
· 1 lata de leite condensado
· Açúcar para enrolar
· Folhas verdes para decorar
Modo de
preparo:
Hidrate
as folhas de gelatina na água quente e misture com o leite condensado. Leve
ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que engrosse. Ao se soltar do fundo da
panela, ponha o doce em um prato umedecido. Deixe esfriar, enrole como
brigadeiro, passe no açúcar e enfeite com a folhinha verde.
Bolo de caneca

Ingredientes
. 1 gema
. 6 colheres (sopa) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 clara batida em neve
. 6 colheres (sopa) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 clara batida em neve
Modo de preparo
1. Em uma
tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em
pó e bata por 3 minutos.
2. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
3. Junte a clara em neve e incorpore à mistura.
4. Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido, a 180 ºC durante 25 minutos.
5. Decore a gosto.
2. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
3. Junte a clara em neve e incorpore à mistura.
4. Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido, a 180 ºC durante 25 minutos.
5. Decore a gosto.
Dica: se quiser, faça furos com um
palito e despeje leite condensado misturado com o chocolate.
Surpresa de sorvete

Ingredientes
. 12
biscoitos maisena
. 6 colheres (sopa) de sorvete de sua preferência
. 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
. 6 colheres (sopa) de sorvete de sua preferência
. 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de
preparo
1. Sobre
cada cookie ou biscoito de maisena, ponha uma colher de sorvete. Tampe
com outro
cookie ou biscoito.
2. Salpique sobre o sorvete o chocolate granulado e leve ao freezer.
3. Retire do freezer na hora de servir.
Dica: varie o biscoito e os confeitos:
substitua os biscoitos maisena por cookies e o granulado por confeitos
coloridos, coco ralado ou castanha picada.
Fonte: mdemulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário