
Com receitas saudáveis elaboradas pelos professores e alunos do curso de Gastronomia as pessoas que ali passaram tiveram acesso a degustação de pães feitos com espinafres, cenouras, beterrabas e ervas acompanhado de geleias de pimenta, pequi e menta.
A Coordenadora do curso de Gastronomia, Valda Alfonso explica que é possível fazer uma comida gostosa, leve e saudável " Entendemos que não é o sal que dá gosto a comida e sim as ervas, você pode usar o sal de ervas que com menos proporção que o sal comum você consegue um tempero magnifico, utilizar o vinagre aromatizado mas as ervas irão dar um tempero único na comida, outra sugestão é elaborar pães com legumes como os que estamos servindo aqui e geleias feitas com adoçante ou mel o lanchinho fica leve e saboroso."
Yara Bernadino tem 60 anos e está no segundo semestre de gastronomia, ela relata que a gastronomia vem ajudando na mudança de seus hábitos alimentares desde a maneira de preparar os alimentos até os ingredientes a ser utilizado "A gastronomia proporciona varias receitas saudáveis e está me ensinando uma nova forma de se alimentar, de ser mais saudável e de preparar melhor os alimentos com menos sal, açúcar e gordura, isso é fundamental nesta altura, pois quero ser uma idosa saudável, sem problemas de saúde no futuro."
os Acadêmicos disponibilizaram as pessoas que pelo evento passaram, as receitas base para a elaboração dos pães onde você pode trocar os ingredientes principais das receitas e faze-las em casa, confira e faça você mesma!

PÃO DE ESPINAFRE
15g de fermento biológico
20g de açúcar
10g de sal
80ml de óleo
1 ovo
500g de farinha de trigo
Espinafre
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o espinafre com um pouco de agua, em seguida coe e misture com o fermento com o açúcar,100g de farinha e 600ml de água, faça uma esponja e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque os demais ingredientes, misture tudo e amasse, até obter uma massa homogenia. Coloque a massa em uma forma média tipo de bolo inglês, untada e polvilhada. Deixe crescer por 20 minutos. Salpique com orégano desidratado e leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 30minutos.
Rendimento: 10 porções
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